오동통통 쫄깃쫄깃 야채 야끼우동

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원래 지난주에 했어야하는 포스팅인데
간만의 감기몸살로 한방에 훅~ 가버리는 바람에 포스팅이 늦었네요.
(뭐.. 기다리는 사람도 없지만;;)

오늘 알렉스씨의 주말요리는~~

(심야식당 마스터께서 특별 출연... 곧 시즌2가 나온다니 기대기대.. +_+)

굴소스와 다양한 야채로 만들어보는 야끼(볶음)우동입니다.
먼저 장을 보러 마트에 가보면...

네.. 농심 생생 야끼우동이 판매되고 있습니다.
가쓰오가 듬뿍 들어간 5분만에 만들 수 있는 면발이 살아있는 생생!!

요걸 하나 구입하셔서 드셔도 상관없습니다만...


직접 만들어서 먹는 요리가 더 맛있고 기쁨도 큰 법입니다..
(뭐.. 꼭 그렇지는 않더라는.. 응?;)

자.. 서론이 너무 길었군요.
재료소개부터 시작~!!

 주재료 : 우동면 2개 (왜? 와이프랑 먹을꺼니까;;)
             돼지고기 등심 300g
 각종채소 : 숙주, 양배추, 파프리카, 청량고추, 당근, 양파, 버섯
 양념 : 굴소스, 피쉬소스, 다진마늘, 후추, 레몬액
 기타 : 탱탱게맛살

먼저 돼지고기 등심.. 국산 돼지고기의 위엄이 느껴지는가? 
잡내를 제거하기 위해서 후추를 뿌려뿌려~ 주세요.
(개인적인 취향이지만 역시 후추는 통후추를 직접 갈아서 쓰는걸 원츄~)

Q : 돼지고기 등심만 됩니까?
A : 해물도 되고, 지갑이 두둑하시면 한우도 됩니다.(니 마음대로 하세요~)

 언제나 그렇듯이 요리는 우리의 마음속에 있습니다.
 그래서 대충대충 마음대로 썰어주면 됩니다.
 능력이 되시는 부분들 별모양으로 썰어서 넣어주시고, 사진 올려주세요 +_+)b

 양배추 손질 Tip~
 잎사귀 아래 부분에 심이 따로 있는데 질겨서 식감이 좋지 못하니 분리해주세요.
 굳이 드시겠다고 하시는 분은 나중에 볶을 때
 심 부분은 미리 살짝 삶아서 넣어주시면 됩니다.

 (아.. 이렇게 세심하게 알려주다니... 상냥해~)

 파프리카 적당한 모양으로 잘라주시고~ 
 청량고추는 안에 씨 부분을 빼고 잘게 잘라주세요~ (그냥 넣으며 너무 매워요~)

 Q : 사진처럼 안 잘라지는데요?
 A : 그냥 자르세요. 맛에 아무런 지장 없습니다. 마음대로 자르세요... 쫄지마!!!!



 자 재료들이 준비가 되었군요.
 집에 냉장고에 있는 재료들로 만드셔도 상관없습니다.

 Q : 버섯은 왜 사진에도 없다가 갑자기 나오고, 손질법도 안 알려주나요?
 A : 그냥 넣지마세요.


자 그럼 본격적으로 만들어보죠.
고고씽!!

 우동면은 미리 다 삶아버리면 나중에 너무 익어버려서 맛이 없습니다.
그래서 물을 팔팔 끓은 다음에 불을 끄고 면을 넣습니다.
면 가닥이 풀릴 때까지 (대략 30초) 넣고 꺼내서 식혀줍니다.

  "선홍빛깔 돼지등심! 사랑해요 돼지등심!"을 외치면서 볶아줍니다.

 등심의 경우 기름이 적기 때문에 올리브유 1T를 넣어주세요.

 돼지고기를 볶을 때.. 

 
죄송합니다... 저만 그런가보군요..;;

돼지고기의 색깔이 변하면 양파와 당근을 넣어주세요.
그리고 계속 볶아주세요. 

 양파와 당근이 약간 익었을 때 
 파프리카, 청량고추, 양배추를 넣고 또 볶으세요... (정신줄 놓고 그냥 볶아요!!)

 면을 넣고 미리 만들어둔 소스를 뿌린 다음에 1분정도 볶다가
 숙주를 왕창왕창 넣어주세요.

Q : 소스는 어찌 만들어요?
A : 아.. 미안.. 사진이 없네... 그냥 말로.. -_-;
     (굴소스 2스푼+ 피쉬소스 1T스푼 + 간장 1T스푼+ 레몬액 2T스푼)

숙주의 아삭한 맛을 살리기 위해서 숙주 투입 후 1분 이내로 강한 불에 재빨리 볶아주세요!

 
자.. 완성된
 
"오동통통 쫄깃쫄깃 야채 야끼우동"
 

맛은 어떤가요? 

당연하지.. 누가 만들었는데.. ㅋㅋ
(아직 감기몸살 기운이.. 쿨럭;)


생각보다 어렵지 않은 요리구요.
집에 있는 재료만으로 충분히 만들 수 있으니 주말에 한번 도전해보세요!
그럼 다음 주말에 또 포스팅할께요! 


재미있게 보셨다면 손가락 꾸욱!!!

2 Comments (+add yours?)

  1. andrea 2011.10.24 18:05

    아 제가 기다리고 있었다구요.. ㅎㅎ 우동면대신 파스타면은 안대요?? 피쉬소스는.. 없는데.. 딴거 안대요?? ^^;;

     Reply  Address

    • safeman 2011.10.24 21:50 신고

      독일에서 리플을 달아주시다니.. (굽신굽신) ㅋ
      파스타면도 되는데.. 그럼 야끼 파스타? ㅋㅋ
      피쉬소스는 없으면 안넣어도 되구요~
      차이나마켓가서 굴소스 사서 넣으세요.
      아니면 고추장으로 매운 볶음 파스타 만들어도 되요 ^^)

       Address

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